2015年 06月 27日
冷凍トマト
トマトを冷凍するといろんなお料理に使えて便利らしい。
ってことで冷凍してみました。
ハッシュドビーフを作ってみましょう♪
冷凍トマトを水道水にさらすと(ボールに水をためて数秒)ぺろーんて皮が簡単に剥けました。
牛肉→400グラム
冷凍トマト→二個
玉ねぎ→二個
小麦粉→大さじ3くらい
バター→20グラム
水→ヒタヒタより、少し多目で
コンソメキューブ→二個
ウスターソース、ケチャップ→適宜
以上はCOOKPADを参考に分量を1.5倍くらいにしてみました。
しかし…ハッシュドビーフのあの、私の想像する味にはならなかった…
牛肉が多いので、肉々しい煮込み料理って感じかな。
不味くはないけど、デミグラスソースの味にならなかったってことかな。
まだ冷凍トマトがあるので次は何を作りましょう♪
リゾットはとっても美味しかったので(画像なし)やはり、簡単に美味しくできるものかいいわね。
COOKPADでも、簡単なのしか選んでないんですけどね(笑)
by juno0712
| 2015-06-27 06:23
|
Comments(2)